▲中信兄弟王勝偉。(圖/NOWnews資料照)
▲中信兄弟王勝偉。(圖/NOWnews資料照)

中信兄弟內野手王勝偉,今天敲出4支安打,且其中3支還是二壘安打,拿下單場MVP,回想起之前的低潮,王勝偉表示,很多球迷都會寫信給他,他也會和球迷互相鼓勵。

「低潮的時候他們(球迷)會寫信給我,遇到的時候我也會當面跟他們說謝謝。」王勝偉說:「感謝他們在這段期間很擔心我。」

其中,有高中要考大學的球迷,把他的作文原稿給王勝偉看,題目是:「我最崇拜的人」,那位球迷最崇拜的人就是王勝偉,並對王勝偉說:「看你打球是我的動力。」讓王勝偉很感動。

過去12場比賽只擊出5支安打的王勝偉,今天敲出4支安打一吐怨氣,他表示,賽前準備其實和平常差不多,先前容易被引誘球吸引,但今天沒有攻擊壞球。

王勝偉認為,當自己該扮演什麼角色的時候就要盡力去做,雖然不能決定結果會怎麼樣,但怎麼去準備以及怎麼看待這件事情的過程是最重要的。