▲奧客為退貨大吵大鬧 店家這樣做讓網友怒了。(示意圖/翻攝自網路)
▲奧客為退貨大吵大鬧 店家這樣做讓網友怒了。(示意圖/翻攝自網路)

奧客無極限,但店家這樣的做法到底是對還是錯呢?一名在百貨公司手錶專櫃上班的服務員,近日在「靠北奧客」po文,抱怨日前有女客人訂購錶帶,當下店家也告知「商品無法退訂」,不料商品都還沒到貨,女客人就以「手錶壞了」為由要求退訂,不僅跑到專櫃內大吵大鬧,還到總公司的臉書發文客訴,最後這名女客人成功退訂,但公司這樣的處理方式,讓這名服務員看了搖頭道:「會吵得有糖吃,難怪奧客一堆!」

服務員貼文內容指出,日前該名女客人到店裡訂購錶帶,但因為現場沒有現貨,在雙方同意下從國外替她下訂,過程中也有交代「下訂必需款項付清、且無法退訂,還要等待一段很長的時間貨到」女客人當下也表示OK。不料三周後,商品都還沒到貨,女客人就打電話表示「不要了」,還稱自己的手錶壞了要退訂。

服務員原本照規定「該商品訂後無法退訂」拒絕女客人要求,想不到她竟到店內大吵大鬧,還在總公司的臉書專頁留言提出客訴,最後總公司只好出面,就這樣讓女客人退訂,而該名服務員也無奈表示「難怪現在一堆奧客都要在那大吵大鬧!就是因為會吵的有糖吃」。

不少網友看了後紛紛表示,「現在真的是奧客時代」、「貴公司規範就是,預訂不能退、大吵大鬧可以退」、「以後不能退!大吵大鬧就好啦」,也有網友指出現在許多公司都會怕臉書出現負面評價,因此放縱那些不講理的客人,才會讓奧客越來越囂張。