▲清大生的碩士論文誌謝出現「感恩妙禪師父」,讓網友傻眼直呼「哪招?」(圖/ NOWnews 資料圖片)
▲清大生的碩士論文誌謝出現「感恩妙禪師父」,讓網友傻眼直呼「哪招?」(圖/ NOWnews 資料圖片)

「佛教如來宗」妙禪法師近來攻占媒體版面、爭議不斷,雖說宗教本是信者恆信,旁人無從置喙,但網路上不乏許多因篤信妙禪而衍生的趣事,令人聞之發噱。近來又有一名男網友透露,自己的女友疑似信妙禪信到「走火入魔」,就連2人在親密做愛時,她都狂喊著「感恩師父!讚嘆師父!」讓他感到相當無言。

這名男網友在臉書粉絲頁《反妙禪》中PO文寫道,「妙禪就這樣帶走了我交往多年的女友,真心奉勸,不要再讓你們喜歡的人被洗腦了!」

PO文中並分享了他和女友的LINE對話截圖,內容包括,對於男網友的不滿,其女友留言表示:「我很失落你無法尊重我的信仰…師父就像我的父親一樣,開示了很多事情,如果你真的要我選,對不起,我會選我們師父。」

男網友則暴怒回嗆:「我覺得妳根本瘋了,把人生全部的東西都歸功給師父,就連我們在那個的時候,妳還在那邊給我喊感恩師父?出力的是我!不是你們師父!」不料女友竟回應道:「我相信歡愉是師父給予的恩典!」

男網友表示,自己看到女友這樣回答,讓他感到很無言,也無法再多說什麼,只好放棄。