▲藍天行動聯盟於今(26)日上午11時於台灣大學校門口,表達抗台獨入侵校園事件,社運人士王奕凱,也到場參與抗議活動。(圖/NOWnews攝影中心)
▲藍天行動聯盟於今(26)日上午11時於台灣大學校門口,表達抗台獨入侵校園事件,社運人士王奕凱,也到場參與抗議活動。(圖/NOWnews攝影中心)

藍天行動聯盟於今(26)日上午11時於台灣大學校門口,表達抗台獨入侵校園事件,抗議蔡英文政府轉移事件焦點,呼籲「台獨勢力退出校園!還學校乾淨學習空間」。曾於太陽花學運退場當天,衝向主席台怒批林飛帆、陳為廷,一嗆成名的社運人士王奕凱,今也到場參與抗議活動,並上台發言。

事後王奕凱在臉書表示:「沒事,平安,剛剛在台大現場被藍天行動聯盟拉上去發言,被認出來的關係,我發發言講講話就離開了。」並再度聲明:「我是王奕凱,台大學生行動現場的參與者跟自發紀錄者還有獨立公投小組的輪職召集人。但我要跟各位坦白說,那天的活動從獨派團體、獨派學生、到專心學權的學生都有。而事實上,發起行動的學生表示,所有的團體都能來表達意見,所以其實現場不光有我們,也有愛國同心會。」

王奕凱強調:「行動其實學生為主要發起,在我記錄的內容中,其實學生有三波行動,他們針對的是校方跟文化局,是有限期回應才做下一波動作。若台大校方處理的好,其實學生未必會最後衝上檯,最後可能是各團體在場內抗議,然後檯上表演的面貌。」且堅持:「我挺台獨做台獨,完全不是因為什麼教育影響,而是我就是活在這土地,出生這土地,我已經就是這土地的人。」

王奕凱認為,應當用討論跟溝通來解決問題,若無法有共識的問題,那就在社會上用公投來解決,這也是他推動獨立公投的原因。最後他也呼籲:「我希望我們共同反對暴力,你們不是統促黨,希望我們用和平溝通來解決歧異,我願意伸出這個手來這樣做。」