▲陳庭妮演技精湛。(圖/公視提供,2017.09.26)
▲陳庭妮演技精湛。(圖/公視提供,2017.09.26)

陳庭妮以《告別》強勢問鼎「迷你劇集女主角獎」,談到入選「死亡之組」,她認為每個人的表演都非常好,「無論最後是誰得獎,都是實至名歸」。《告別》風光入圍8項,導演表示:「入圍就是肯定,得獎就審慎樂觀。」陳庭妮表示碰到其他入圍者都有互道恭喜,並不會互相討論誰的演出比較好。

陳庭妮坦言過去演戲總會有包袱,「看到某些衣服會想,我穿起來好看嗎?會以美麗跟符不符合社會規範,去想像這些角色。」但演出《告別》,她是將百分之百的自己交給導演及劇本,心境、狀態不同以往,「很想跟角色一起完成這趟旅程。」問及未來拍戲尺度會不會更大?陳庭妮瞪大雙眼愣了許久,笑說:「還是有自己的道德規範啦!」表示不會為了露而露,是會為了角色而去調整。


▲《告別》導演(左)對於獎項隨緣看待。(圖/公視提供,2017.09.26)

談到金鐘戰袍,陳庭妮表示已選好,不會刻意去跟其他女星比較,「一套好的衣服是我們可以賦予服裝生命,審美觀也沒有一個準則,穿得自信就可以」。問及好朋友胡宇威有無道賀?陳庭妮坦言有,但是在兩、三天後,全世界都恭賀一輪,胡宇威才突然錄了一段錄音給她,「欸恭喜妳入圍!」讓陳庭妮哭笑不得。