NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《分貝人生》入圍金馬54二獎項海倫清桃直播反擊 名嘴求高抬貴手24小時全年無休,全家人的健康照護
科技

臉書發佈全新個人化廣告功能 透過大數據提升廣告效益

▲根據每個人不同偏好顯示不同廣告(圖/翻攝自臉書,2017.09.13)
▲根據每個人不同偏好顯示不同廣告(圖/翻攝自臉書,2017.09.13)

臉書在臺灣時間 9/18 發佈最新個人化廣告功能,以往要決定何種廣告素材,最能打動目標受衆,不但是一件非常有挑戰性的工作。且透過個人主觀的經驗決定,通常導致廣告成效被限制。

 

最新的臉書個人化廣告,使用每位受衆的過往資料,透過機器學習。最終決定受衆最有可能喜歡的素材,利用大數據將廣告成效再往上優化。

 

最佳廣告素材

透過大數據與機器學習,找出絕佳組合。


▲根據每個人不同偏好顯示不同廣告(圖/翻攝自臉書,2017.09.13)

目前這個功能已經全面開放給 Marketing API 使用,並逐步開放給 Power Editor 與廣告管理員的用戶。

 

支援功能列表

目前個人化廣告支援以下功能

  • 行銷活動目標 — 轉換,行動應用程式安裝,網站流量
  • 格式 — 單一圖像廣告,單一影片廣告
  • 洞察報告分析 — 基本報表
    • Breakdowns by asset type—Video, image, title, description, body, link, for all all the non-unique metrics
    • Breakdowns per asset+demographics—Image, age, gender, title, and so on
  • 版位 — 桌機與手機動態消息,右側欄連播網,Instagram 動態消息
  • 支援切割維度
    • 標題
    • 圖像或影片
    • 內文
    • 描述
    • 行動呼籲按鈕

 

 

Server in Taiwan