▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)
▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)

中信兄弟指標球星「恰恰」彭政閔在今(28)日的台灣大賽復出,他以39歲又83天的年紀出賽,成為總冠軍賽史上第2年長球員,被問到是否要超越紀錄保持人林仲秋的42歲又29天,彭政閔笑說:「他(林)太老了啦,應該沒辦法。」

彭政閔此役4打數2安打,生涯在總冠軍賽共112壘打數超越林智勝的110壘打數,恰恰老話一句:「只要打得夠久,總冠軍賽打得夠多,就會有機會。」

對於今天復出戰的狀況,彭政閔認為,自己在打擊和守備方面都還OK,但最重要的還是球隊能夠贏球,這才是最值得開心的,在打擊時沒有特別設定什麼球路,只要是好球就攻擊。

台灣大賽首戰票房開紅盤,共有19489人進場。彭政閔表示,球員就是需要這樣的舞台,謝謝球迷進場為雙方加油,球員需要球迷支持,這樣打球更有意義,相信在場上的所有球員都是盡力表現,讓球迷值回票價。