警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

今日人物》裝甲旅夫妻檔 齊心協力完成長青操演

記者潘文真.謝志昇/高雄報導-2017-11-03 12:37:51
▲服務於陸軍裝甲第564旅保修連上尉副連長葉陞威與旅部連上士醫務士倪筱娟。(圖/陸軍第8軍團提供, 2017.11.03)
服務於陸軍裝甲第564旅保修連上尉副連長葉陞威與旅部連上士醫務士倪筱娟雖然不在同一連,卻在機緣巧合之下,因了解彼此而能相知相勉、進而締結良緣,以迷彩為人生譜上亮麗的色彩。葉上尉本來在西餐廳擔任主任,但從小心中就有從軍夢的他,民國100年毅然報名了專業軍官班;倪上士則是高中畢業時受到學校教官鼓勵,報考女性專業士官班,他們都是在從軍後,工作與成家兩兼得的最好例子。



▲服務於陸軍裝甲第564旅保修連上尉副連長葉陞威與旅部連醫務士倪筱娟雖然不在同一連,卻在機緣巧合之下締結良緣。(圖/陸軍第8軍團提供, 2017.11.03)

葉上尉表示,因為一次北部受訓與太太的巧遇,讓彼此有進一步認識的機會,進而成為男女朋友。經過多年相處後,雙方決定攜手步入禮堂,一起共度人生。兩人談及軍人工作對家庭的影響,他們露出微笑,因為工作的關係常常不在家中,兩歲的女兒是家中長輩帶大的,有時候休假回家,還需要時間讓女兒適應父母親。

葉上尉說,這次的長青操演,長官有考慮到他們家中狀況,提出讓其中一位留在駐地的美意,但是雙方討論後,仍希望都能一起完成本次操演任務。倪上士則說,先生是保修連副連長,必須確保各型機動車輛之妥善,使演習全程能順利進行,是他責無旁貸的責任;而自己是旅部連醫務士,演習全程也需要運用她的專業來守護官兵的健康與安全。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時