▲遠航空服員揭露公司黑暗面。(圖/翻攝自YouTube)
▲遠航空服員揭露公司黑暗面。(圖/翻攝自YouTube)

空服員曝遠航黑暗面 飛安疑慮積欠薪資都是真的
近幾年遠東航空陸續爆出飛安問題、勞資糾紛,2日晚間工會更發布一部影片,揭露這幾年公司的黑暗面,包含要求空服員站台助選、吃飯陪酒、積欠薪資、罔顧員工與乘客安全等事件,全部屬實,但公司卻仍不停對外說謊,「你敢說你是合格的航空公司嗎?」對此,遠航公司則回應,影片不實指控與惡意抹黑,將採取法律行動提出告訴,以維護公司權益。

2018搶位戰?行政院宣布陳金德接宜蘭代理縣長
2018選戰傳出人事異動搶位,行政院發言人徐國勇3日宣布,因為「815全台停電」事件請辭下台的前中油董事長陳金德接任宜蘭縣代理縣長,陳金德將在11月6日上任。

還是他 行政院核定戴謙接中油任董事長
雖然工會反彈並發表聲明質疑其適任性、適法性,甚至對公司未來前景憂心忡忡,行政院仍核定由南臺科技大學校長戴謙出任中油公司新任董事長。

酒駕性侵案頻傳 網提增設「鞭刑」附議過關
近年來台灣頻頻傳出酒駕、性侵、虐童案件,不少犯人不僅行徑惡劣且無悔改之意,甚至早已非初犯,但卻未受到應有的懲罰。為此,有網友就在國發會「公共政策網路參與平台」上發起連署,認為除現有刑責外也應增設「鞭刑」,而此提案也獲得廣大網友認同、超過7千人附議。

棒球/幫集氣!知名棒球作家瘦菊子心肌梗塞進加護病房
知名音樂評論家、棒球作家「瘦菊子」翁嘉銘,2日下午因突發急性心肌梗塞併發心因性休克,造成心臟衰竭、肺水腫、腎衰竭等現象,又因腦部缺氧抽搐,造成目前呈現昏迷狀態,已緊急送入加護病房。