▲吳可熙這回沒有憑《血觀音》入圍金馬獎,令許多人為她喊可惜。(圖/記者葉政勳攝,2017.11.05)
▲吳可熙這回沒有憑《血觀音》入圍金馬獎,令許多人為她喊可惜。(圖/記者葉政勳攝,2017.11.05)

吳可熙這次在新片《血觀音》的表現,完全不同以往,不僅要看A片學習如何玩3P,更被導演楊雅喆現場飆罵超過10分鐘的髒話,三字經、六字經全都出籠,好不容易捱過心理障礙表現精湛,卻沒能入圍金馬獎,實在相當可惜。

不過她本人看得很開,直說下次還有機會,倒是經常合作的趙德胤導演在看過本片之後,稱讚她演得很好,令吳可熙相當開心。勇於挑戰各種角色的她,這回在《血觀音》飾演為了討好母親惠英紅,徹底犧牲的女兒,在片中她還要挑戰搞3P和傅子純演激情床戲,更是她心中的大魔王,都讓她一一克服。導演還透露吳可熙為此下足功夫,3P戲碼特別要求找二位舞者跟她一起「做」,好讓肢體畫面更好看。

但是最後一場在海邊與文淇離別的戲,才叫吳可熙崩潰,原來導演希望她要呈現真的快瘋掉的狀態,卻一直「不達標」,乾脆直接在現場飆罵她超難聽的台語「六字經」,想激發她的情緒,但偏偏私底下是乖乖牌的吳可熙,竟完全罵不出口,最後被導演罵了超過10分鐘,才硬生生脫口說出極限的「三字經」,令導演氣結,幸虧效果出來了,因為吳可熙被莫名其妙罵到整個人呈現氣瘋的狀態,也完成這最重要的一場戲。


▲惠英紅在片中一登場就氣勢不凡。(圖/記者葉政勳攝,2017.11.05)

在《血觀音》中將女人心機演繹到超骯髒,把每個人都耍得團團轉的惠英紅,坦言自己身邊就有許多這樣的女人,曾經也被閨蜜「暗算」過,被騙了好幾百萬港幣,但最令她傷心的卻是傷了友誼,當年還為這個朋友去美國拍片,差點回不了香港,最後只能偷渡回去,這段友誼也徹底決裂。

才拿下金鐘視后的温貞菱,在片中也有精彩表現,但沒想到原來她已經到俄羅斯遊學一個月了,這二天為了宣傳《血觀音》才特地回台,5日又急忙搭機趕回去上課,相當夠義氣,她表示自己規畫這件事已經有一、二年了,計畫學習到明年6月才回台灣,喜歡她的粉絲恐怕要等到那時候,才能再看到她的新戲了。


▲温貞菱(左一)為了宣傳《血觀音》特地從俄羅斯飛回來。右為導演楊雅喆。(圖/記者葉政勳攝,2017.11.05)