鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (6) 日出現六大均線同步站上萬點之上,不過權值股反壓沉重,雖有無線充電、LED、印刷電路板等次族群抗跌,指數盤中衝高到 10858 點後隨即拉回,10 點不到隨即翻黑,尾盤指數又出現摜壓,終場下跌 14.58 點,以 10786.19 點作收,成交值 1125.97 億元。

櫃買市場則持穩,儘管盤中一度受集中市場走跌回落到平盤以下,不過買盤順勢低檔承接,將指數拉回到平盤上,終場小漲 0.15 點,以 146.26 點作收,成交值 380.81 億元。

台股今天類股呈現漲跌互見,其中跌幅最重是造紙類股,跌幅達 1.2%,航運、油電燃氣、紡纖、汽車、其他類、光電、貿易百貨、橡膠、塑膠、水泥、食品、資訊服務、金融、電子通路、電器電纜、通信網路、鋼鐵等也均收黑。

至於上漲類股則有玻陶、化學、化學生醫、生醫、其他電子、電機機械、觀光、電子零組件、電腦設備、半導體、建材營造等。

蘋概股由落後補漲股領漲,包括新普、可成、GIS-KY、良維、國巨、欣興、景碩、正崴、同欣電等,漲幅均在 1% 以上。

印刷電路板攝則是由燿華及嘉聯益帶頭,包括上游的亞電及達邁,以及華通等都相對吸金。

無線充電族群在凌通及迅杰亮燈漲停帶動下,包括僑威、聯昌、新唐、千如、矽力 – KY、敦南、晶焱、虹冠電、耕興、全漢等漲幅也超過 1%。

LED 族群則是因為人臉辨識話題,帶動紅外線光需求增溫,包括晶電、隆達、佰鴻、億光等均強勢反彈。

權值股今日走勢明顯疲弱,大立光因為公司預期 11 月營收僅與 10 月相當,股價大跌 110 元,台積電與鴻海則力撐平盤之上,終場鴻海收平盤,台積電也僅小漲 0.5 元。

分析師林孟漢表示,台股今日資金持續流向跌深反彈股,尤其蘋概股相對低位階股,更是強勢吸金,印刷電路板族群也續強,整體來看,資金主要集中電子次族群,雖有個股點火,但因缺乏權值股帶動而呈現高檔整理,預料指數還是要等到權值股回神,才有機會突破整理區間。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>