鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

檢調今 (10) 日赴被動元件電阻廠大毅 (2478-TW) 進行搜索,並傳喚董事長江財寶等人到案說明。主要是調查大毅之前涉嫌透過利用庫藏股,干擾凱美 (5317-TW) 的公開收購動作。

對此,大毅發布重大訊息表示,將配合提供相關資料,對財務業務無重大影響。

泛國巨 (2327-TW) 集團旗下鋁質電容廠凱美 (5317-TW) 在今年 1 月 19 日宣布,自 20 日起,將以每股 24.76 元,公開收購晶片電阻廠大毅股票,預計收購上限為 7903 萬股,約 45% 大毅股權。凱美總經理翁啓勝強調,未來收購成功之股權,仍將支持大毅董事長江財寶續任。

不過大毅則是在 20 日宣布,將買回庫藏股 10000 張,預計從 1 月 23 日到 3 月 22 日止,以每股區間價格 15.5-29.5 元,買回 10000 張,佔公司股本約 5.69%。法人表示,由於凱美的收購價剛好落在大毅買回庫藏股的價位區間,也讓收購難度增加。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>