NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

訪北伐舊址 洪秀柱盼國家別因內部矛盾骨肉相殘

▲國民黨前主席洪秀柱參觀中山艦博物館。(圖/洪秀柱辦公室提供)
▲國民黨前主席洪秀柱參觀中山艦博物館。(圖/洪秀柱辦公室提供)

國民黨前主席洪秀柱率團訪陸,昨(9)日行程前往參訪北伐戰爭汀泗橋戰役舊址,洪秀柱說,北伐的歷史故事可歌可泣,但是卻是犧牲了多少人的性命才得以成就,而躺在這個紀念碑底下的先烈,當時都正值英年,為了國家的統一與未來,犧牲生命、長眠於此。洪也強調,實在不希望國家未來,再因任何內部矛盾而產生傷害,更不希望這樣骨肉相殘的悲劇再度上演。

除了北伐戰爭汀泗橋戰役的舊址外,洪秀柱也前往金口參觀中山艦博物館。雖然中山艦已重新打撈出來,也將艦身翻修完成,但有些傷痕仍留著,保留著當時慘烈戰役的紀念。洪秀柱聽著導覽員的解說,也不禁回想起中華民國建立以來,國家所歷經的所有風霜與磨難。

在參訪的過程中,洪秀柱也注意到艦身上掛著許多紀念抗戰的文字,她指著其中一句「勿忘歷史,珍愛和平」跟著唸了一遍。導覽員告訴洪秀柱,每年紀念抗戰的時候,都會特別在艦身內特別裝飾。參觀展覽的最後,洪秀柱應館方的要求,題寫了「鐵血軍魂」四字,贈與中山艦紀念博物館。

▲國民黨前主席洪秀柱題字「鐵血軍魂」,贈與中山艦紀念博物館。(圖/洪秀柱辦公室提供)

Server in Taiwan