中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北1日電)滑輪溜冰天后楊合貞,在今年台北世界大學運動會勇奪5金、1銅,今年國光獎金總計可領到新台幣592萬5000元,也是年度賞金后,而這一大筆獎金怎麼用?她說:「買訓練器材。」

今天在國光體育獎章頒獎典禮之前,楊合貞甚至不知道自己究竟能領多少獎金,聽到數字後她嚇了一跳,因為這是她生涯領過最大筆的國光獎金,回憶起過去這一整年,她說:「是甜美豐收的一年。」

對於獎金的使用方式?楊合貞透露:「會用來投資訓練,買一些重量訓練器材。」她解釋,目前使用的重量訓練器材,很多已不敷使用或損壞。

至於為何不去健身房訓練,她坦言的確考慮過,但由於訓練地點與健身房太遠,往返耗費的時間和金錢,比起直接買器材差不了多少,乾脆直接自己買,而且大方的她還說,未來購入器材後歡迎隊友一起使用,「我希望大家一起進步」。

今年楊合貞入圍菁英獎年度最佳女運動員,其實她早在2013年就曾自己報名參加,不過她深知滑輪溜冰運動在台灣能見度不高,因此根本沒有入圍,這次她在世大運席捲5金,也被提名入圍菁英獎,她強調,「至少大家越來越重視這項運動,就算只是坐在台下就很開心了」。1061201