▲南臺科技大學汽車大展,許多廠商都請來辣妹充當介紹人,極度吸睛。\(圖/記者黃文博攝,2017.12.02)
▲南臺科技大學汽車大展,許多廠商都請來辣妹充當介紹人,極度吸睛。\(圖/記者黃文博攝,2017.12.02)

南臺科技大學將於2、3日兩天,在校園內辦理汽車大展,今(106)年邁入第29屆,廠商報名相當踴躍,展示攤位數上看500個,很多廠商都聘請辣妹當介紹人,頗具吸睛效果,商品琳琅滿目,讓參觀民眾覺得不虛此行。

自民國78年以來,在曾為第二任校長及現任董事長張信雄博士全力支持,及代理校長盧燈茂肯定下,每年由二百多名機械系車輛組師生參與,已經傳承了28年。

今年車展主要劃分八大展區,分別為「超級跑車區」、「進口車區」、「國產車區」、「電動機車區」、「機車區」、「百貨音響區」、「商用車區」等,近500個攤位,共計有一百多家汽、機車及其相關廠商參與展出,展出的內容有各家最新汽車、機車、電動機車、儀器工具設備、超級跑車、汽車音響與精品百貨等。

在車輛展出部分,今年邀請到進口車商有Benz、Audi、BMW、Subaru、Skoda、Peugeot、VW(福斯商用)、Kia、雙龍汽車、Jaguar、Mazda等;國產車商則有Nissan、Honda、Hyundai、Mitsubishi、Suzuki、Ford、Luxgen等,除展出經典車款外,許多廠家亦派出旗艦車款前來參與此次盛典,今年VW福斯商用車更推出無障礙車款,讓特殊需求民眾有了更多的選擇。

在機車展出部分有宏佳騰、三陽、山葉、摩特動力等公司展示最新款機車,重機部分DUCATI、MV agusta、Kawasaki、Suzuki、Honda、Aprilia、Vespa、Yamaha、KYMCO等知名最新款式的重型機車,在歷屆車展上,機車區參觀人潮總是熱鬧滾滾,吸引愛好機車人士駐足流連。

協辦單特別贊助17部超級跑車前來參展,包括KCMG車隊的F3賽車、加裝LB performance寬體套件的Dodge Challenger ,還有加裝Bomex Wide寬體套件的地表最寬大黃蜂Chevrolet Camaro ZL1、歷代Porsche GT3系列、世界限量4500台的Ford GT超級跑車等。