▲和美實驗學校吳星宏校長\\)代表仁愛殘障文教基金會接下美港西社大的捐贈。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.11)
▲和美實驗學校吳星宏校長\\)代表仁愛殘障文教基金會接下美港西社大的捐贈。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.11)

彰化縣美港西社區大學舉辦「攜手學烘焙,順手作愛心」公益烘焙課程,50名學員繳交的報名費合計新台幣2萬5千元,11日全數捐贈給仁愛殘障文教基金會,希望能發揮寒冬送暖的精神,幫助身障學生學習成長。


▲美港西社區大學校長陳月娥邀請鄉親學習創意烘焙,同時寒冬送暖。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.11)

美港西社區大學校長陳月娥指出,美港西社區大學三年來除了積極開設多元的學習課程及學習據點,提供社區民眾豐富便捷的學習管道,每年也會提出社區服務回饋計畫。今年台灣又誕生世界麵包冠軍,掀起了一波烘焙熱潮,特別規畫公益烘焙體驗課程,邀請鄉親一起學習創意烘焙,並將學員報名費收入全數捐贈給仁愛殘障文教金會,在寒冬中為社福團體注入一股暖流,更期盼能藉此拋磚引玉,鼓勵更多人士傳送愛心。


美港西社區大學校長陳月娥邀請鄉親學習創意烘焙。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.11

代表仁愛殘障文教基金會出席的國立和美實驗學校吳星宏校長表示,和美實驗學校除了招收一般生,校友也有不少身心障礙和發展遲緩學生,因此各界善心人士成立了仁愛殘障文教基金會,協助弱勢學生學習,此次透過仁愛基金會董事長、大葉大學傑出校友楊曜聰醫師的牽線,促成此次合作。


▲美港西社區大學舉辦「攜手學烘焙,順手作愛心」公益烘焙課程。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.11)

和美實驗學校感謝美港西社區大學發起這次善舉,社大能將回饋社區的精神落實在辦學理念中,讓他深感欽佩,希望未來能夠加深與美港西社大的合作,為提供友善的社區學習環境而努力。

公益課程推手、美港西社大創意西點烘焙課程陳威廷老師說,「攜手學烘焙,順手作愛心」公益烘焙課程包含:歐式麵包「義式佛卡夏」、「酒釀無花果麵包」,以及創意西點「茶香金磚費南雪」、「法式閃電泡芙」四款食品教學。


▲美港西社區大學校長陳月娥邀請鄉親學習創意烘焙同時寒冬送暖。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.11)

原本預計招收30位,但鄉親們得知是公益活動,報名格外踴躍,最後有50名學員參加,讓他感受到民眾的熱心與社會的溫暖,希望這樣學習兼具公益的課程,可以號召更多其他課程師生來共襄盛舉,每年都把愛延續下去。