警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「老娘就是不嫁人!」 超霸氣春聯讓網友狂讚:我也要

生活中心/綜合報導-2017-12-13 16:59:19
▲女網友po出這對寫著「春滿乾坤福滿門,老娘就是不嫁人」的春聯,讓網友們大呼「超霸氣」。(圖/翻攝自爆廢公社)
農曆新年即將到來,許多單身男女春節最害怕的就是被親友逼婚,近日一名女網友收到阿伯特製的春聯,讓她哭笑不得地說「今年我的門口會貼這個,不要再問我怎麼不嫁了」。

該名網友在臉書《爆廢公社三館》貼出一張春聯,上聯寫著常見的「春滿乾坤福滿門」,下聯卻接「老娘就是不嫁人」,直接回應那些關心過度的親友們。女網友也表示「今年我的門口會貼這個,所以不要再問我怎麼不嫁了」並強調春聯的字是阿伯寫的,「我的ㄚ(阿)伯都很有才」!

網友看了紛紛回應「超霸氣」、「橫批:干你屁事」、「我也需要一副」、「有沒有男生版?」,更有網友自創對聯「春滿乾坤福滿門,老娘就是不嫁人,天增歲月人增壽,老子就是娶無某」、「春滿乾坤福滿堂,老娘就是嫁錯人」、「天增歲月人增壽,老是加班沒空做」。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時