NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈李應元猛打馬 藍委批轉移空汙焦點新鮮人早鳥求職好處多 薪資高2千麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

歲末送暖 天一圓德發愛心物資太平家庭過好年

▲太平區公所辦冬令救濟活動。(圖/記者林重鎣攝,2017.12.16)
▲太平區公所辦冬令救濟活動。(圖/記者林重鎣攝,2017.12.16)

年關將至,為讓需關懷的家庭得以溫暖度過寒冬,並安心迎接新年的到來,天一圓德社會福利慈善事業基金會結合中市政府及太平區公所,16日上午在太平區公所前廣場,舉辦冬令愛心物資發送活動。盼各企業、公益團體及社團,都能大力響應,辦理社會關懷活動,和政府一起攜手,將愛心傳遞到每個需要的角落。

活動主要針對太平區戶內人口超過4名之中低收入戶、邊緣戶及有糧食扶助需求的家庭發放物資。活動中,由市政府民政局副局長盧政遠、基金會執行總幹事涂碧宜、太平區區長陳小菲及各里長、社區發展協會理事長等一起擔任志工,眾人親力親為,齊心協力將米糧裝入袋中並發放給市民,充分表達出對市民的關懷之情,讓市民既暖心又感動。

盧政遠表示,年關將近,物資的補助對於較為困頓的家庭,無疑是一份相當大的幫助。天一圓德社會福利慈善事業基金會對於社會關懷不落人後,表現出色,實在令人敬佩。現場並鼓勵各界一起共襄盛舉,辦理歲末送暖,讓愛與溫暖能傳播到大台中的每個角落。

陳小菲表示,公所當日並同時啟動太平區各里辦公處及社區關懷照顧據點物資發放活動,即日起,除將陸續把總計共一萬多公斤的包裝白米分送到各里辦公處,由里長主動發放給里內邊緣戶外,平時公所辦理各項社會救助業務時,如發覺民眾有糧食扶助之即時需求,亦將主動發放公所存放之儲備糧食給民眾,盼公所也能成為一個即時物資發放站,與市政府辦理的「愛心食物銀行」相輔相成,真正落實市長林佳龍打造台中市成為一個市民免於飢餓的宜居城市理念。

Server in Taiwan