▲鄧愷威。(圖/經紀公司提供)
▲鄧愷威。(圖/經紀公司提供)

台灣旅美再添一人,目前就讀於國立體育大學的鄧愷威,透過經紀公司發出新聞稿表示,和明尼蘇達雙城隊簽下合約,在赴美第一年他希望能夠先適應環境。

鄧愷威在日前和雙城隊簽下合約,經過大聯盟辦公室審查及球隊體檢完成後,在本周通過,預定在明年2月赴美,展開他第一年的職業生涯。

對於能夠挑戰美國職棒,鄧愷威感到非常興奮。他表示,國一就讀於西苑時,當時西苑高三的學長胡智為受到很多球探關注,從這個時刻開始他就以此為目標,希望有一天可以像學長一樣赴美國職棒發展。雙城隊則是自鄧愷威高一開始即長期追蹤他的表現,對於他的投球有很高的評價,未來希望能以先發投手的角色培育。

鄧愷威表示:「我不會以此自滿,還需要很多的努力才能夠有機會站上大聯盟。」對於明年第一年的球季,鄧愷威談到不會設定任何具體目標,「第一年到美國希望能先融入環境,多看、多聽、多學習,尤其是在語言方面。」