▲SBL狀元前鋒林郅為是近年中華隊極力栽培的長人,本季轉戰富邦勇士。(圖/NOWnews資料照)
▲SBL狀元前鋒林郅為是近年中華隊極力栽培的長人,本季轉戰富邦勇士。(圖/NOWnews資料照)

15SBL本周繼續在台北和平籃球館進行,今(22)日第一場比賽由裕隆交手富邦,富邦以較高的投籃命中率,以及11顆三分球轟垮裕隆,替補上陣的劉韋辰飆進6記三分球攻下最高20分,最終富邦以93:69大勝裕隆。

此役富邦手感火燙,團隊整場兩分球命中率達561%,三分球2511中,轟的裕隆措手不及,上半場打完富邦就以47:32領先多達15分,富邦劉韋辰上半場僅替補出賽約5分鐘就拿下11分,得分效率之高。

下半場富邦外線爆發,轟進7顆三分球,張伯維、劉韋辰各貢獻3顆,帶領富邦以24分之差輕取裕隆。富邦此役一共6人得上雙,劉韋辰全場僅出賽14分07秒就拿下全場最高20分,另添4籃板3助攻為最亮眼。

林郅為貢獻15分為富邦次高得分,洋將賽勒攻得13分,外加全場最多12籃板。林書緯貢獻10分,送出全場最多7助攻。

裕隆僅有2人得分上雙,李德威兩分球118中,拿下全隊最高11分,板凳出發的吳怡斌攻下11分為次高。洋將奈維爾出賽24分鐘僅得5分,外帶6籃板2助攻,本季替裕隆出賽3場僅今天沒達10分。