鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

《CNBC》的 Jim Cramer 喜歡用 Twitter 與和觀眾互動,而從中他發現,大麻、比特幣及美光 (Micron) (MU-US) 股票,其實有個共同點-都是投機性資產。

Cramer 表示,近期投機者的主要問題,多圍繞在這 3 個領域。不過他擔心,購買這 3 項資產的人,可能並不知道自己實際上是在炒作。

Cramer 說,人們似乎覺得這是在進行「正常的」投資,「我認為這是一個錯誤」。

他表示,這些加密貨幣,最終恐怕無法與他們實際代表的價值同步,除非加密貨幣像實際貨幣一樣被對待和使用時,他會改變想法,變得更積極。

大麻因加州近來的合法化,而備受注意。但另一方面,傳美國司法部長 Jeff Sessions 正制定計畫,撤銷歐巴馬時期要求聯邦政府不得干預州政治法律的一項法案。相關消息讓大麻類股票重挫。

Cramer 表示,由他個人觀點,這個產業已經有太多投機行為。

不過,讓 Cramer 遭最多爭議與質疑的,可能是他對美光股票的看法。

他指出,美光有兩個主要產品,快閃記憶體和 DRAM 晶片,都是周期性的產品,價格會經歷起伏。

儘管這兩項產品前幾個月都出現大漲,但 Cramer 認為,這對美光下一份業績報告來說,都是潛在的危機,代表已經沒有多少上漲的空間了。

Cramer 表示,美光股票在他人生中,已經崩跌過 3 次,當前的情勢,與前 3 次沒有太大的差別。在產品處價格高點時,美光大量出貨,一旦價格已達高點,接下來就會多年滑落了。

Cramer 說,聰明的投機很棒,「但了解到自己是在投機,而非投資,會讓人感覺更好。」

美光股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>