NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈年改恐影響大選?賴:7月如期上路暑期防詐騙 警方辦座談七不原則8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
生活

今日天氣/淡水7.8℃入冬最冷 全台凍到周六

▲寒流來襲,今(11)、明(12)兩日最乾冷。(圖/NOWnews)
▲寒流來襲,今(11)、明(12)兩日最乾冷。(圖/NOWnews)

受寒流影響各地持續出現低溫,昨(10)晚淡水出現7.8度創下入冬以來平地最低溫,今(11)日凌晨台北最低溫也僅9.9度,今、明(12)兩日將是最乾冷天氣。

氣象局表示,今日整天偏冷,清晨中部以北及宜蘭地區普遍出現8至10度低溫,其他地方約11至13度,白天北部、東北部溫度回升到14度至16度;中南部高溫約18至22度,提醒民眾做好保暖準備。

氣象局也持續針對高雄以北、宜花東地區,以及連江、金門發布低溫特報,並預估此波寒流將在周六(13日)上午開始減弱,天氣逐漸恢復穩定。

Server in Taiwan