警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

BP第4季財報增列17億美元墨西哥灣漏油事件賠償金

鉅亨網-2018-01-16 18:10:17
鉅亨網 / NOWnews
英國石油公司 (BP) 為墨西哥灣漏油事件再支付 17 億美元,將於第 4 季財報中增列,並預估 2018 年與該事件的相關現金支出,將由原先預估的 20 億美元提高到 30 億美元。 

BP 財務長 Brian Gilvary,隨著賠償、和解的工作接近尾聲,剩餘的賠償責任可見度明朗,賠償費用在公司目前財務架構下是完全可控的,BP 在油價來到每桶 50 美元時,已收支平衡。

西德州原油期貨最新報價目前來到 64.35 美元。

西德州原油近6個月來走勢。
西德州原油近 6 個月來走勢。
BP 表示,此次賠償和解金 17 億美元將列為稅後非營運費用,主要是為了補償企業的剩餘款項,以彌補溢油造成的經濟損失以及 BP 集體訴訟解決方案中,與法院監督解決計劃有關的其他索賠。

2010 年 BP 的深水地平線鑽機爆炸,造成 11 人死亡,並導致墨西哥灣大規模污染,截至去年 12 月,BP 已被要求為該事件付出的罰款及和解金額共達 620 億美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時