NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈鼓鼓鋪哏要送禮 廷廷現身報喜訊台北燈節開幕秀 爆滿民眾前來欣賞理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
新奇

過年長輩「問候」太惱人?故宮小編推「應對攻略」被讚爆

▲故宮精品臉書粉絲團推出「過年長輩問題應對攻略」,讓網友大讚太有才。(圖/翻攝自故宮精品臉書專頁)
▲故宮精品臉書粉絲團推出「過年長輩問題應對攻略」,讓網友大讚太有才。(圖/翻攝自故宮精品臉書專頁)

農曆新年再過一個月即將到來,是許多家庭一家團圓的好日子,只不過許多單身的、已婚的,對於婆婆媽媽等長輩的「問候」,常常有些招架不住。臉書「故宮精品」粉絲專頁就推出「過年長輩問題應對攻略」,讓許多網友直呼太有才!

相信很多人都有這樣的共同經驗,過年長輩常常會問你讀哪裡?談戀愛沒?薪水多少?或是要結婚了沒?,讓許多人有些招架不住。「故宮精品」臉書粉絲專頁推出「過年長輩問題應對攻略」,讓你面對長輩的問題都能以幽默又不失禮的方式回應。

例如有長輩問到錢的事,就能以「封條紙膠帶」回應,看你想封住誰的嘴;假如被追問要生小孩了沒?就可以拿出「五福五代堂寶」,先祝福對方或長輩能夠率先五代同堂;或是有些親友在炫耀小孩成就時,就能拿出「欽定一甲第一名」的印章,幫對方蓋一個章;而被追問什麼時候要買房子時,就能拿出「朕之護照」,強調「世界地球村,放諸四海都是我的家!」回應。

網友對於「故宮精品」推出的幽默回應攻略紛紛大讚故宮小編太有才,也對於這樣的系列感到相當有興趣,稱讚有用且幽默,又不失禮。


▲長輩問到薪水時,就能拿出「封條紙膠帶」。(圖/翻攝自故宮精品臉書專頁)


▲親友若開始炫耀小孩成就,就拿出「欽定一甲第一名」印章。(圖/翻攝自故宮精品臉書專頁)


▲當被問到何時生小孩,就能拿出「五福五代堂寶」,祝福對方能率先五代同堂。(圖/翻攝自故宮精品臉書專頁)


▲當被問到何時買房子時,就拿出「朕之護照」,強調四海之內皆是我的家。(圖/翻攝自故宮精品臉書專頁)

Server in Taiwan