鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

一名白宮官員週五告訴 CNBC 說,政府關門的機率正在升高。

美國預算管理局局長 Mick Mulvaney 說,關門發生的機率為 50 對 50。

「直到昨天,關門的機率還低於 30%,」他告訴 CNBC 說。「看來機率正在升高。」

其他白宮官員亦告訴 CNBC 說,「看來情況不妙,」

國會在週五結束前,必須通過支出法案,以維持政府運作。眾院於週四通過了一項法案,持續提供政府經費一個月,但參院民主黨議員與部份共和黨議員的反對立場,讓該法案不太可能於參院過關。

白宮立法事務主任 Marc Short 說,川普總統不斷打電話,極力避免關門,他希望政府不要關門。

若政府關門發生,時間正值川普就任滿一週年。總統將一直留在華盛頓,直到參院通過臨時支出法案。

川普預定前往他位於佛羅里達的私人海湖莊園俱樂部,參加一個富人募款會,慶祝他就任滿一週年。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>