鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新台幣近日持續飆升,昨 (22) 日好不容易守住 29.2 元關卡,今 (23) 日開盤不到 15 分鐘最高來到 29.14 元,升值多達 2.92 角,比起昨日最高點 29.2 元還高。

市場都在問,新台幣本周是否就會突破 29 元心理大關,外匯交易員認為,台灣央行一向強調動態穩定,不至於讓新台幣比起其他主要亞幣強勢太多,因此還要同步觀察韓元的動態。

美元指數昨日續跌 0.31% 至 90.38 點,使非美貨幣普遍偏強,不過,主要亞幣中新台幣可說是一枝獨秀,早盤可觀察到新台幣升幅多達 0.99%,星元僅升值近 0.2%,韓元升 0.15% 上下,日圓、人民幣在平盤左右。

在此態勢下,外匯交易員認為,不排除今日央行在尾盤甚至提前在午盤前加重阻升力道。

對於市場有雜音傳出是否國際熱錢正在挑戰即將卸任的央行總裁彭淮南承受底線?外匯交易員指出,近期外資匯入資金力道強勁,不過,並未見到明顯異常狀況,觀察匯市進來的資金陸續投入股市。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>