▲總統蔡英文說她和行政院長賴清德之間沒有不合,更大讚賴清德工作賣力,表現很好。(資料照/記者陳明安攝)
▲總統蔡英文說她和行政院長賴清德之間沒有不合,更大讚賴清德工作賣力,表現很好。(資料照/記者陳明安攝)

總統蔡英文受訪時駁斥她和行政院長賴清德的不合傳聞,蔡英文說,不曉得這個不合傳聞是從那裡來的,但不論外面怎麼講,她都沒有這樣的感受,並大讚賴清德工作賣力,肚子小了很多。

蔡英文在23日播出的訪談節目中強調,她和賴清德之間的溝通情況很好,每周至少會見兩、三次面,很多事情都會交換意見,溝通跟共識沒有問題,甚至有時比行政院前院長林全還要好,「畢竟林全沒選舉過,但因為院長(賴清德)和我都有選舉經驗,所以很多政治問題的處理上,我們的共識程度會比較高。」

蔡英文透露,記得有一天晚上,她的保密電話突然響了,心想這麼晚打用保密電話打來,一定是國安體系,應該是很難處理的事,結果電話一拿起來,電話那頭說「總統,我是清德」,讓她當下覺得好高興,因為是行政院長打給她,不是國安體系。

蔡英文大讚賴清德工作賣力,表現很好,她說,賴清德以前擔任台南市長時,肚子稍微有點大,開會時常吃桌上的點心,那時她都會提醒賴清德節制,不過最近最近賴的肚子小好多,連高雄市長陳菊都說賴現在的身材好好,「可見他真的很賣力在工作」。