▲鄭泫(右)因傷退賽Roger Federer(左)上前致意。(圖/美聯社/達志影像)
▲鄭泫(右)因傷退賽Roger Federer(左)上前致意。(圖/美聯社/達志影像)

澳洲網球公開賽今(26)4強大戰,由衛冕冠軍、世界第2瑞士Roger Federer 對上世界第59南韓超級新星鄭泫,兩人拚戰到第二盤尾聲,鄭泫因傷退賽, Federer以6:15:2直接晉級決賽。

鄭泫16強擊敗澳網「6冠王」Novak Djokovic挺進8強,又進一步生涯首度打進大滿貫賽單打4強,寫下驚奇,今天和Federer交手是職業生涯首度對戰。

今天首盤,Federer 面對新秀挑戰,強勢出擊在首盤就破發,並於第5再度破發,鄭泫今日似乎受傷勢影響打的有些鬆散, Federer保住自己所有發球局後以1:6快速拿下首盤。

次盤,前3局雙方互保,Federer於第4局破發,並在下局保發後取得5:2優勢,不過第8局,鄭泫叫出傷停,最後決定退賽,目前推測為腳底起水泡。Federer 6:15:2領先優勢晉級。

鄭泫雖無緣晉級但下周的世界排名也將從世界第59躍升至世界第29,有機會在今年取代因傷棄賽排名第27的日本錦織圭成為亞洲網壇的新一哥。