▲松山高中擊敗高苑工商搶下8強首勝。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.28)
▲松山高中擊敗高苑工商搶下8強首勝。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.28)

上屆冠軍松山高中今(28)日迎來8強首勝,主力中鋒林正今天繳出「雙十」20分16籃板,讓總教練黃萬隆相當滿意。為了尋求衛冕,松山也找來「秘密武器」,更讓總教練黃萬隆直說他是「另一個黃萬隆」,希望帶來文化刺激,幫助球員更上一層。

不過此役松山相對慢熱,上半場雙雙五五波,松山僅以31:29領先,易籃後慢慢找回進攻手感,在末節才拉開領先,最終以65:82擊敗高苑工商。黃萬隆表示第一場比賽球員很積極,但是太過積極反而失了自己的節奏。

對高三的林正寄予厚望,而子弟兵的表現也得到黃萬隆首肯,「他在進攻、防守兩端都有發揮,尤其是進攻的第2次補進球。」林正的好表現也帶動全體攻勢。

不過一向嚴格的黃萬隆對高二主控林勵只打了「40分」直呼不及格,還需要時間、比賽來磨練,但肯定他的控球有進步,並鼓勵他多傳球失誤沒關係。林勵今天繳出4分4籃板2助攻,不過有多達6次失誤。

黃萬隆表示找來新的教練多一個助手,控球出身的他也能多指導林勵,「去年去西班牙移訓認識的,上周才來台灣。他用英文也能訓練球員多練習,加上大家都懂基本的籃球術語,場上溝通沒問題。」並透露至少會待3個月。