▲有網友點了6塊雞塊餐,結果店員竟連續 2 次都忘記放主餐。(示意圖/麥當勞提供)
▲有網友點了6塊雞塊餐,結果店員竟連續 2 次都忘記放主餐。(示意圖/麥當勞提供)

台灣麥當勞日前宣布調漲,多達 12 項商品漲價 2~4 元,引發不少外食族、小資族哀嚎聲四起。近日有麥當勞員工曝光內行人必知的「超值點餐法」,愛吃麥當勞的你趕快記下來,別讓荷包白白縮水啦!

該名員工表示,超值主餐中的「 5 號餐培根牛肉堡」,其實是可以免費加量培根的,但似乎仍有許多顧客不知情;而「 12 號餐板烤雞腿堡」內的香煎雞腿排是不少人的最愛,可以在點餐時要求現煎,雖然會等比較久,相對會變得更好吃;另外,若看著菜單猶豫不決、不知道該點甚麼餐的話,「 10 號餐勁辣雞腿堡」是麥當勞的人氣王,不妨試試看。

麥當勞的薯條深受大家喜愛,員工建議「買主餐可以搭配套餐,很多人都只要單點很不划算」,更透露如果真的想吃薯條,中包其實是最划算的,「小薯才那麼一點 30 元,大薯則跟中薯差不了多少但貴了 12 元,所以還是中薯比較實在」。

除了以上的小撇步外,早餐時段主打吉士蛋堡、火腿吐司搭配一杯飲料特價 39 元,主餐光是單點就要 35 元,等於加杯咖啡不過 4 元,相當划算,對許多喜歡吃麥當勞早餐的上班族來說,也是美好的小確幸呢!