▲日本獨立聯盟老闆來訪。(圖/台中市棒球教育基金會提供)
▲日本獨立聯盟老闆來訪。(圖/台中市棒球教育基金會提供)

台中市台灣人壽棒球隊,將在今年9月前往日本關西地區移地訓練,期間預計與獨立聯盟球隊進行交流,甚至有可能和日本職棒二軍、三軍進行交流賽。

由日本獨立聯盟及來自歐美地區選手組成的聯隊,於上周來到台灣與台灣球隊進行2018東海岸棒球對抗賽,受到主辦單位邀請來台的日本棒球第一聯盟理事同時也是日本兵庫藍砂隊球團代表高下沢,棒球第一聯盟秘書松川沙織,在台中台壽保成棒隊球隊管理余書農引薦下,於上周五(1/26)與台中台壽保隊廖豊民副領隊、廖剛池總教練見面,就今年度球隊移地訓練及雙方合作的部分進行討論。

由於余書農曾效力於日本獨立聯盟兵庫藍砂隊,高下代表是他之前的球團老闆,在得知這次高下代表來到台灣,特別安排了這次的雙方見面,台中台壽保隊今年將規劃前往日本關西地區進行移地訓練,移地訓練預計與獨立聯盟球隊進行交流外,高下代表也表示,棒球第一聯盟聯軍每年都會與日本職棒巨人、樂天、歐力士、阪神的二軍或三軍進行交流賽,若交流賽時間雙方可以配合的話,台中台壽保隊也可加入,而就雙方戰力補強部分,廖剛池總教練與高下代表也討論以交換球員的方式讓本隊選手前往,用實戰經驗來增強磨練,日本部分若有不錯的選手也可以來台灣進行交流。

台中台壽保預計九月赴日移地訓練,相關移地訓練的細節及時間,則由余書農與日本獨立聯盟保持聯繫。