▲神解!年輕人瘋《旅行青蛙》,爸媽:「這東西我養20年了!」(圖/翻攝自アプリゲット)
▲神解!年輕人瘋《旅行青蛙》,爸媽:「這東西我養20年了!」(圖/翻攝自アプリゲット)

日本「悠哉系」手遊《旅行青蛙》(旅かえる)最近在台灣掀起熱潮,療癒的小青蛙讓許多人熱衷當起「蛙奴」,痴等自己的蛙蛙早日返家。不過,年輕人瘋玩《旅蛙》,卻讓家長們百般不解,直呼:「這種東西,我都養了二十幾年了!」。

有家長在臉書發文表示,因為女兒才知道有《旅行青蛙》這款爆紅遊戲,「養了牠,也不能拿牠比賽,也不能拿牠戰鬥。只能幫牠準備吃的,準備行李,牠想去旅行就出門旅行,高興了就寄封明信片給你,除此之外音訊全無」,遊戲內容不僅讓他一點興趣都沒有,更笑說:「說實在的,這種東西,我都養了二十幾年了!」。

貼文一出,許多網友心有戚戚焉留言「我媽也這麼說我」、「我也早就養了 2 隻啦」、「同感!這段話有內涵」;此外,也有不少年輕人認為,遊戲中養小青蛙,就好像現實中養小孩一樣,其實玩了之後,彷彿就能理解到為人父母的感受。