▲扮成女主角「月」的主持人A小與coser。(圖/東立提供)
▲扮成女主角「月」的主持人A小與coser。(圖/東立提供)

台北動漫節邁入第 3 天,東立今( 3 )日邀請到目前在日本最火紅的輕小說《平凡職業造就世界最強》作者白米良老師,以及作品繪師たかやKi老師強勢訪台舉行簽名會。

(★本場簽名會依規定無法拍攝兩位作者)


▲たかやKi老師與白米良老師的繪圖與簽名。(圖/東立提供)

《平凡職業造就世界最強》原本在小說投稿網站上進行連載,有趣刺激的劇情與生動的角色,引起網友熱烈好評並推出實體書籍,目前網路連載點擊率已超過一億次,並且陸續改編成漫畫及動畫。而且這次白米良老師以及作品繪師たかやKi老師也是首次來台簽名會,更是初次的海外簽名會,兩位老師們也非常期待與台灣的書迷們見面。


▲《平凡職業造就世界最強》相關書籍與簽名組精品。(圖/東立提供)

訪談時白米良老師表示,當自己寫不出故事時,有在房間裡走來走去的怪癖,引起現場粉絲一陣笑聲。たかやKi老師則談到自己的興趣是玩車、洗車等非常「高昂」的嗜好,讓在場參與者驚訝的說不出話來。提到動畫化及未來作品發展的方向,兩位老師都對動畫化抱持著高度的期待。最後,白米良老師表示希望作品能夠繼續創作五年、甚至是十年,而たかやKi老師也說這部作品是他的代表作,希望能一直創作下去。


▲たかやKi老師正在進行簽名。(圖/東立提供)

東立出版社會場也推出《平凡職業造就世界最強》第 7 集會場限定版,甫開賣就引起熱烈搶購,會場所剩數量稀少,工作人員表示本日營業結束之前應會全數售罄。還有《平凡職業造就世界最強》漫畫版第 2 集也於動漫節期間開賣,有興趣的粉絲千萬不能錯過。