▲楊月娥(左)陪女兒抗癌。(圖/中天提供 , 2018.2.5)
▲楊月娥(左)陪女兒抗癌。(圖/中天提供 , 2018.2.5)

資深名嘴楊月娥的17歲女兒小蓁,2017年9月感冒看診,卻被醫生告知是血癌,全家陷入衝擊中。楊月娥今(5)日參加中天節目《金牌大健諜》,她受訪時被問到女兒近況,透露最近女兒因為長針眼,做了小手術,現在暫時是獨眼俠,她表示因為女兒療程的緣故,農曆年會在醫院度過。

楊月娥透露女兒必須進行5個標靶療程,今(2018)年農曆年將住院進行第4個,因為1個療程須待1個月,所以會在醫院過年。被詢問醫療費,她細數一月至少要花費15萬元,但慶幸的是,如果女兒可以在5月初前完成療程,就有百分之八十的機率可以治癒,之後則需要再追蹤2年。


▲楊月娥鼓勵女兒參加學測。(圖/中天提供 , 2018.2.5)

楊月娥女兒近日忙學測,第一志願鎖定台藝大,因為生病的緣故,3月會和其他身障生在獨立考場進行考試,楊月娥感嘆,「體弱生的考試項目目前都是學科,像我女兒在創作方面較有天分的孩子其實沒路可走,所以很想呼籲政府跟大考中心,可以讓這些身心障礙孩子多一點升學的路。」語句充滿無奈。