NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈智子之心停播 府籲陸包容尊重多元拓商機 貿協攜台灣精品搶峇里島客什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

暖!情侶挺進花蓮災區 18小時未闔眼全天免費供餐

▲宜蘭一對情侶黃勝健、陳雅玲開餐車挺進災區,為現場人員免費提供炒麵及熱飲。(圖/翻攝自「彩虹小8鐵板三明治」臉書專頁)
▲宜蘭一對情侶黃勝健、陳雅玲開餐車挺進災區,為現場人員免費提供炒麵及熱飲。(圖/翻攝自「彩虹小8鐵板三明治」臉書專頁)

花蓮 6 日晚間發生規模 6.0 強震,造成嚴重災情,各界紛紛伸出援手協助救災,不少民眾也挺進災區提供物資。宜蘭一對年輕情侶黃勝健、陳雅玲,在地震發生隔日下午即開著餐車至花蓮災區,為現場救災人員免費提供炒麵、熱飲,即使長達 18 小時未闔眼仍堅持供餐,暖心舉動讓救難人員及網友深受感動。


▲黃勝健、陳雅玲表示餐車所有食物、飲品皆免費供應至搜救結束。(圖/翻攝自「彩虹小8鐵板三明治」臉書專頁)

震後胖卡協會號召車友協助救災,黃勝健、陳雅玲得知消息, 7 日一早下班後也決定加入賑災,下午帶著滿滿物資沿蘇花公路南下至花蓮,抵達此次災情最慘重的雲門翠堤大樓, 24 小時提供炒麵、薑母茶等食物給現場救難人員,「我不會救災但會做早餐」盡管長達 18 小時以上沒休息「撐過這黃金 72 小時就好」、「我們要在現場繼續提供熱飲熱食到搜救結束」。


▲餐車免費提供美食、熱飲,讓救難人員相當感動。(圖/翻攝自「彩虹小8鐵板三明治」臉書專頁)

看見兩人熱心付出,讓許多網友相當感動,紛紛留言「你們好棒!辛苦了!要注意安全哦!」「真的很棒,很感動,天氣冷自己也要注意保暖唷!」「感謝你們對花蓮的愛」、「我感動到不行,你們太棒了」,也有現場救難人員貼出拿著食物與餐車的合照表示「 謝謝彩虹小 8 免費提供飲食,超好吃!!」

Server in Taiwan