NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

罕見2月颱 今年第2號颱風「三巴」生成

▲注意!今年第2號颱風「三巴」生成,對台無影響。(圖/翻攝自中央氣象局)
▲注意!今年第2號颱風「三巴」生成,對台無影響。(圖/翻攝自中央氣象局)

前往菲律賓旅遊的民眾注意了!中央氣象局指出,今(2018)年的第 2 號颱風「三巴(SANBA)」,今(11)日下午 2 點在菲律賓東方海面生成,目前仍持續向西移動,預估周二至周四將侵襲菲律賓中南部群島區域,對台灣並無直接影響。

原位於菲律賓東方海面之熱帶性低氣壓,今下午發展為颱風「三巴(SANBA)」,持續向西移動。中央氣象局科技中心主任鄭明典表示,以統計來看,二月由於西北太平洋上的垂直風切最強,颱風生成數最少,「二月颱不多,但還是生成了」。

 

氣象達人彭啟明也在臉書上分析,預估颱風未來走向大致趨向菲律賓,周二到周四將侵襲菲律賓中南部群島區域,提醒計畫前往當地旅遊朋友務必多加注意。

Server in Taiwan