鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果供應鏈軟板廠嘉聯益 (6153-TW) 擬辦理 7684 萬股現金增資案,在股價一再跌破 40 元的現增價後,該公司董事會今 (12) 日決議調降現增股溢價為每股 38 元,並調整、延長員工及原股東繳款期間至 3 月 12 日。

嘉聯益本次的現增籌資案,原擬以每股以溢價 40 元發行,原股東並訂在 2 月 21 繳款到 3 月 1 日,共 9 天的時間,但今天嘉聯益董事會決議,除調降現增溢價由 40 元降為 38 元之外,原股東繳款期間延後為 2 月 26 日至 3 月 12 日的 15 天時間。

嘉聯益股價今天收盤報 39.2 元,相對於調整後的每股 38 元,其間僅存 3.15% 的價差。

嘉聯益公布 1 月營收為 13.37 億元,月增 7%,年增 21.14%,並創 1 年來單月營收新高。

而嘉聯益的此一現金增資籌資案,為該公司上市以來首度以現增方式的市場募集資金案, 該現增案募集資金將用於購置營運所需的廠房,這不僅是嘉聯益近年來最大規模的市場籌資案,也為近年來 PCB 相關產業廠商最大手筆的市場籌資案。嘉聯益主管指出,該公司目前在台灣北部地區積極尋覓興建新廠用地。

嘉聯益 2017 年全年營收 129.33 億元,年衰退 7.26%。嘉聯益 2017 年第 3 季財報稅後純益 7161 萬元,也創近 3 季新高,每股稅後純益 0.22 元。嘉聯益 2017 年前 3 季營收 92.03 億元,毛利率 12.38%,稅後純損 1329 萬元,每股稅後純損 0.04 元。

嘉聯益日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>