辭舊歲、迎新春,大家都希望招財進寶、好運旺旺來;醫師呂紹達教大家簡單的小撇步,不用出門、不用運動器材,只要一條毛巾,簡單的「招財」、「進寶」兩個動作,就可以達到活絡筋骨的效果。


▲醫師呂紹達(左二)積極推廣毛巾操,幫助大家用最簡單、最經濟、最有效的方式找回健康。(圖/呂紹達提供)

雙手拉住毛巾向上舉,往兩側拉緊,稱之為「招財」,然後輕鬆彎腰,向內撈回來,再往上伸到胸口,稱之為「進寶」,不只撈回金銀財寶,更是撈回健康;別看這兩個動作簡單,但真的做起來,三兩下就全身冒汗,讓緊繃的胸口、肩、頸、後背擴張放鬆。


▲醫師呂紹達積極推廣毛巾操,幫助大家用最簡單、最經濟、最有效的方式找回健康。(圖/呂紹達提供)

呂紹達積極推動「全民健康運動」,表示只要適當的運動、減重,例如高血壓、糖尿病等慢性疾病症狀都能得到,甚至不少人都不藥而癒,將可以減輕健保的負擔;呂紹達先後出版「燃脂跳繩」、「10秒瘦肚」、「瘦腰平腹提拉臀」、「瘦身毛巾操」等許多著作,就是希望以最簡單的方式,在日常生活中幫助大家控制體重,找回健康。