過去幾年網紅、網美當道,甚至有不少人為追求美貌砸大錢整形,造成「整容臉」盛行。不過,中國大陸今年藝考,不少學校都直接表明不收疑似整過容的學生,甚至要求素顏應考;一名擁有清秀臉蛋、甜美笑容的山東考生,成為數十萬人中的吸睛焦點,不僅讓大批網友暴動直喊「戀愛了」,還被形容為「長著一張初戀臉的山東美女」。


▲山東妹自評顏值4、5分,一張「初戀臉」網友全暴動。(圖/翻攝自梨視頻)

該名山東考生受訪時坦言,自己為了實現主持夢已經努力 2 年,甚至為此全國東奔西跑應考,真的「累癱了」。當被問到若滿分為 10 分,會給自己的顏值打幾分?她則露出靦腆笑容,謙虛的說:「 4、5 分吧,漂亮女孩太多了!」

受訪影片在網路上曝光後,讓該名山東考生火速竄紅,網友紛紛直呼「才打4、5分那讓別人怎麼活?」、「看了不下十次,看得大叔我心都融化了」、「不但清新有氣質,又有禮貌」、「看了都戀愛了」,引發熱烈討論。


▲山東考生自評顏值只有 4、5分,笑說:「漂亮女孩太多了!」(圖/翻攝自梨視頻)