▲前台北縣長周錫瑋今(5)日強調,國民黨不要讓初選再次犯錯誤,也不要在年底的選舉,因為初選的錯誤造成失敗。(圖/周錫瑋辦公室提供)
▲前台北縣長周錫瑋今(5)日強調,國民黨不要讓初選再次犯錯誤,也不要在年底的選舉,因為初選的錯誤造成失敗。(圖/周錫瑋辦公室提供)

前台北縣長周錫瑋辦公室拒絕簽收國民黨新北市黨部副主委蔡博文送交的新北市長初選「公告」,並質疑初選「公告」的適法性;周錫瑋5日強調,國民黨不要讓初選再次犯錯誤,也不要在年底的選舉,因為初選的錯誤造成失敗。

周錫瑋表示,他用一直講、一直講的方式,希望讓國民黨有一些的改變,不要讓初選再次犯錯誤,也不要在年底的選舉,因為初選的錯誤造成失敗,畢竟大家期待國民黨能推出最好的人選能打贏這場選舉;至於大家很關心初選的結果怎樣,他相信3位出來參加初選的人,最後都能接受初選的結果。

媒體追問侯友宜有新北市長朱立倫的力挺,甚至朱立倫還勸退你,覺得威脅感會很重嗎?周錫瑋用台語回應,「人在做,天在看啦!」他的態度是他熱愛這件事情,希望幫新北市民真正把城市帶向更好的一個境界,大家的生活、大家的經濟會更好,不會越挫越勇,預計7號去登記吧!但現在還沒完全定案。

周錫瑋呼籲,黨中央應注意前面幾個縣市初選時發生的狀況,也注意新北市黨部制訂初選辦法公告的過程中,有什麼地方可再補強、學習到不要在再犯錯,中央是不是可把一些工作讓中央來做?畢竟全台灣最大的城市,新北市是大家目光的焦點,也是國民黨跟民進黨必爭之地,黨中央把初選的工作接過去會更妥善。

國民黨新北市黨部認為你不想簽初選的公告也沒關係,拒簽對他來說其實沒什麼影響,反正你只要去參選就好;周錫瑋回應,「你何必規劃那麼機關算盡?」然後把自己當作很無奈;我們做一個國民黨的黨員,主委都不要忘記什麼叫做「民主機制」,一個黨、一個人要取信人,就必須要真正走民主的機制。