▲謝淑薇。(圖/美聯社/達志影像)
▲謝淑薇。(圖/美聯社/達志影像)

男、女共站、總獎金約1755.85萬美元(約5.17億臺幣) 於美國加州舉行的印地安泉網賽,台灣單打一姐、世界第69的謝淑薇今(7)日凌晨在會外賽次輪以7:5、6:1直落二擊敗世界第138捷克好手Barbora Krejcikova 挺進後天開打的賽內賽。

印地安泉站屬於WTA年度最高級的賽事之一,與邁阿密公開賽同屬北美硬地賽,是4大滿貫外最大賽事,比照大滿貫1站打2周,也是3月僅有2站比賽。

謝淑薇與中國好手彭帥再次拆夥後,除了女單外,這次雙打和世界第20捷克名將Barbora Strycova搭檔,首輪將交手世界第38的波瀾Alicja Rosolska、第40地主好手斯Abigail Spears。彭帥則是因傷單、雙都未出賽。

詹家姊妹「世界女雙球后」詹詠然、詹皓晴則是隔11月後再度合體,名列大會第2種子,首輪將對戰愛沙尼亞組合Jelena Ostapenko、Anastasija SEVASTOVA 。