▲太佛心,配菜應有盡有的便當竟只要 60 元。(圖/取自臉書社團「爆怨公社」)
▲太佛心,配菜應有盡有的便當竟只要 60 元。(圖/取自臉書社團「爆怨公社」)

北部與南部物價真的差好多,台北已經很少有 60 元的便當,不過一名網友在臉書社團「爆怨公社」 PO 照分享,「我要抱怨便當店老闆,這樣的菜色 60 元,害我每天都選擇障礙,不知道要選什麼,浪費我的時間真的很過分。」仔細一看照片才發現,原來這是反諷法,便當不僅含有豪華主菜,青菜配色也很豐富,已經超乎 60 元的價值,其他網友看後也紛紛大讚「佛心來著」、「俗又大碗」。

據了解,這間便當店位於嘉義朴子,沒招牌也沒店面,不打廣告,全都貨真價實,隱藏在小巷內一般住家裡,老闆利用客廳空間來販售便當,且便當店僅一家四口經營,炒、煎、炸全都由一家人包辦。原 PO 透露,老闆本業是佛像雕刻,賣便當只是佛心來著兼著做。

此外,原 PO 提醒,「如果想吃可先打電話預訂,否則抵達現場你會傻眼,只有一排桌子上面排便當而已。」