▲桃園一名5歲女童疑因有大小便失禁問題,遭父母以衣架、不求人毆打,還被狠踹腹部,最後送醫不治身亡。(示意圖/翻攝自vietnam)
▲桃園一名5歲女童疑因有大小便失禁問題,遭父母以衣架、不求人毆打,還被狠踹腹部,最後送醫不治身亡。(示意圖/翻攝自vietnam)

新北市一名莊姓男子受邱姓女友之託,在她因毒品案入獄時代為照顧年僅 4 歲的女兒,但莊男卻因女童吵鬧又不乖乖吃飯、睡覺,多次情緒失控用鐵棍毆打女童,造成女童全身多處瘀青,右腿骨折,甚至還有部分骨頭露出,莊男和母親卻未及時將女童送醫,直到女童奄奄一息時才將她載到醫院「丟包」,新北地檢署今( 16 )日依殺人罪將莊家母子起訴。

檢警調查,莊姓男子與女童的生母邱女同居,女童平時都叫他「爸爸」,邱女去年 10 月間因毒品案入監服刑,將女童交給莊男和他的母親照顧。不料因女童時常不聽話乖乖吃飯、睡覺,莊男氣憤下,竟多次以鐵棍、拳頭毆打女童臀部,還拿毛巾揮打女童臉部,甚至把女童打到右腿骨折,腿骨刺穿皮膚外露。

女童被打到全身是傷,傷口潰爛流膿,加上營養不良,虛弱無力,但莊家母子卻未及時將女童送醫,僅以棉花塞住傷口,甚至躲避、拒絕社工訪查。直到去年 11 月 22 日晚間,莊男見女童狀況不太好,才跟母親搭車把女童帶往三峽恩主公醫院「丟包」。

莊男 10 歲的姪子證稱,莊男曾要他幫忙餵女童吃粥,「但妹妹身體癱軟只能含著飯,最後就 GG 了……」,檢方痛批,連 10 歲的姪子都知道女童不送醫會死亡,莊家母子卻擔心虐童惡行曝光,遲遲未將女童送醫、不讓社工訪查,認定有殺人的不確定故意,依殺人罪將兩人起訴。