▲墾丁近來因物價哄抬過度,導致風波不斷。(圖/NOWnews資料照)
▲墾丁近來因物價哄抬過度,導致風波不斷。(圖/NOWnews資料照)

前陣子墾丁因物價哄抬過度,導致遊客「雪崩式下降」,不僅人潮不如以往,重創當地多間飯店業者。不過,有網友打算趁著清明連假帶孩子到墾丁旅遊,在訂房網上看到某間民宿價格只要 3500 元,不料致電詢問後卻變成 6900 元,直接漲了快一倍,讓她嚇喊:「墾丁會臭不是沒原因的!」

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」發文控訴,原本在訂房網上看好的民宿價格是「 4 人房 3500 元、 2 人房 1999 元」,認為價格合理正準備訂房,不料當她打電話給民宿確認床舖時,業者竟回「怎麼可能這種價格,我們連假是 6900 元」,還稱向訂房網訂的和民宿本身無關,並一再強調價錢就是 6900 元。

由於價差實在太高,讓原 PO 嚇得不敢訂房,這時業者突然態度放軟,改口説「沒關係啦,你一樣訂」,甚至表示價差會找訂房網負責,不會影響顧客本身。最後原 PO 仍決定不訂了,無奈嘆「想說墾丁之前負面消息不斷,現在應該有收斂了吧,但……」

網友看了後,紛紛留言「墾丁住不起,我都改去日本自由行」、「只有有錢人才會在台灣玩,我是窮人,只能往國外玩」、「連假期間不是不能漲價,但是看看那種漲幅、品質、環境與服務,再比較國外之後,唉,難怪出國度假的人愈來愈多」。

另外,也有網友表示「訂房網確實會比直接跟業者訂便宜」,其中的價差則要看網站和民宿如何簽約,除非有特別註明要消費者補差額,不然民宿本身標價多少都沒有關係。