警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

單親媽工作婚姻雙重受挫 佇立派出所外求援

記者鄧力軍/台中報導-2018-03-24 14:07:13
▲單親媽媽婚姻工作雙重受挫,西區派出所員警通報公所馬上關懷。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.03.24\\)
第一分局西區所警員日前出勤時,發現有名女子帶著女嬰在派出所外徘徊不去,林員覺得很眼熟,隨即外出巡邏。沒想到返所時該女仍佇立在外,林員上前關心,原來是4年前曾經接受林員轉介母喪扶助的劉姓女子。劉女訴說最近生活陷困,不得已才到派出所外碰碰運氣,林員查證後趕緊協助申請區公所馬上關懷,並轉介神岡區通天宮、南清功德會、台中市友愛、善願慈善基金會及港龍慈善協會等多家慈善團體申請補助,協助母女暫度難關。

警方表示,30歲的劉女自小與母親相依為命、生活相當清苦,劉女4年前因母親驟逝無法負擔龐大喪葬費,熱心的林員獲悉後主動協請神岡區通天宮辦理喪葬扶助,才讓劉女重拾希望、返回工作崗位,並順利與楊男共組家庭。

劉女無奈的向員警表示,婚後產下一女,一開始還覺得相當幸福美滿,沒想到可能因為產後身材走樣,加上工作從正職淪為代班,去年底丈夫竟不告而別,直到年初才露面協議離婚,她只好帶著女兒暫時借住友人家,但這幾個月來她已經花光積蓄、心力交瘁,實在沒辦法,才會向警察求助。

台中市大里區公所獲知林員通報劉女處境後,除立即辦理馬上關懷與申請低收入戶補助外,也緊急提供劉女特殊境遇家庭專案協助,實質提供奶粉與尿布,希望能助其早日恢復正常生活。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時