警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/阿里山吉野櫻王已滿開 遊客如織齊讚賞

記者陳鐘聲/嘉義報導-2018-03-29 13:11:07
▲阿里山吉野櫻王滿開,美不勝收令人讚賞。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.03.29)
每年的3、4月間都是阿里山遊樂園區櫻花盛開的季節,美不勝收的櫻花與隨風飄揚的櫻花雨,總讓遊客感到非常療癒,滿山滿野的阿里山櫻花,已是國內、外最為盛名的賞櫻勝地,佇立在工作站前的櫻王更是花季的亮點;區外等待購票進場賞櫻的遊客大排長龍,區內滿開吉野櫻王遊客如織。

阿里山遊樂園區2018櫻花季活動,自3月15日起到4月10日間,1900多株雪白和粉紅2種花色品系的吉野櫻,是花季的主角,近1800株台灣山櫻花,上千株重瓣的八重櫻、粉紅色的千島櫻、富士櫻等等各類櫻花,在花季期間已經漸次登場。

數量最為龐大的吉野櫻,是阿里山花季的最佳主角,自3月中旬起含苞待放,月底進入盛開期,吉野櫻王是上阿里山賞櫻的亮點,看到滿開的櫻王,最為令遊客們感到興奮與療癒;漫步在阿里山遊樂園區步道上,兩旁的各式櫻花、草木琳瑯滿目,連沿途的細微處都可發現驚奇,只要「一路看山到峨嵋」,阿里山園區的滿山、滿野都是美景。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時