總統蔡英文今(30)日下午前往花蓮東風拾穗農場,體驗手工釀啤酒的過程。隨後迫不及待的引下杯中物,大讚「好」,隨後請陪同記者們喝酒「搏感情」,這些茶色的杜康喝起來甘甜不苦澀,來花蓮觀光時,確實值得一品,也難怪蔡總統喝完後,不禁的猛點頭。

蔡英文下午時先到玉里參觀行動郵車,在郵務士吳昌德簡介說明下,親自寫明信片並投遞給故鄉是花蓮縣秀林鄉的蔡想想。之後蔡英文前往東豐拾穗農場體驗手工釀啤酒。

手工釀造啤酒需經輾麥、煮糖、煮啤酒花、冷卻並加入酵母。只見蔡英文不斷操作各種儀器,戴手套親自把啤酒榨出,慢慢將啤酒製成。之後和印有小蔡英文的啤酒瓶合照,對這項活動相當滿意。

接著蔡總統走道桌旁,轉開水龍頭,將啤酒倒在杯裡,一副迫不及待的樣子,喝下手工啤酒,不斷猛點頭,大讚好,品嘗完農場製作的手工豆腐後,便將一杯杯的啤酒遞給陪同的記者們,要他們也體驗手工啤酒的美味。
 


▲總統蔡英文和立法委員蕭美琴,跟印有自己面貌的啤酒瓶合照。(圖/林仕祥攝 , 2018.3.30)