▲萁萁和好友一同去澳門玩機加酒共1萬5千元,她對於沒有供飛機餐相當不諒解。(圖/翻攝自臉書 , 2018.04.11)
▲萁萁和好友一同去澳門玩機加酒共1萬5千元,她對於沒有供飛機餐相當不諒解。(圖/翻攝自臉書 , 2018.04.11)

黃鐙輝老婆萁萁昨(10)日在私人臉書抱怨長榮航空,她發文寫道:「長榮澳門飛台灣的班機服務人員,應該覺得我78吧!長榮餐因為起飛不是正餐時間,所以吃麵包,說已改兩年了,徹底摧毀我對長榮的印象,我問那正餐時間我們不是在飛機上嗎?」

原來她日前和好友余皓然、甄莉和何妤玟一起去澳門玩3天,機加酒共1萬5千元,她回程約5點30分登機,空服員卻回她不是正餐時間所以只有麵包,讓她相當不滿,空服員也表示此規定已經改兩年了。


▲萁萁(右)是黃鐙輝的老婆。(圖/翻攝自臉書 , 2018.04.11)

另外萁萁對於免稅商品算法也有意見,她在飛機上刷1萬1492元不懂為何四捨五入變成1萬1500元,她發文說:「有位華航空姐留言給我解釋說飛機上算法是10進位變成整數,但當下長榮空姐只說是進位,沒講是10進位,那我當然就覺得是四捨五入小數點進位啊。」網友也回覆她說:「不是飛機上的刷卡10進位的問題,是採固定匯率制,雜誌本上都有寫價格,為難空服員他們也不會知道為什麼會差8塊錢啊。」

她此番言論,引來網友酸她:「不常出國跟抱怨『只給麵包』是兩回事吧,短短70分鐘,不是只有服務您一位旅客」、「發文抱怨是個人自由權利,不過應該先問清楚再開口,尤其當妳自認為公眾人物。」萁萁也在臉書回應:「我也沒為難誰,我說出自己的疑問罷了。」


▲萁萁在臉書表示自己只是說出疑問,沒有為難誰。(圖/翻攝自臉書 , 2018.04.11)