NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈碰上慢熟張孝全 吳鎮宇使出大絕招蔡凡熙嫌謝金燕煩 靠「姊姊」挺鼻腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
政治

官員赴陸兼職頻遭爆 陸委會不調查個案

▲對於官員赴陸兼職及擔任顧問頻遭爆料,陸委會副主委邱垂正19日在立法院受訪時表示,「不會針對個案調查」。(資料照片/林仕祥攝)
▲對於官員赴陸兼職及擔任顧問頻遭爆料,陸委會副主委邱垂正19日在立法院受訪時表示,「不會針對個案調查」。(資料照片/林仕祥攝)

新任教育部長吳茂昆被爆在陸兼職及擔任顧問,還有準台大校長管中閔等人,也被爆料到大陸兼職等情事,對於是否有針對個案清查,陸委會副主委邱垂正今(19)日在立法院受訪時表示,有關是否違反兩岸關係人民條例33條或相關函釋,希望從整個法律制度的角度出發,「不會針對個案」。

對於目前是否有查到任何個案?邱垂正表示,依照兩岸關係人民條例33條第5項的規定,相關的個案都必須由任職的機關進行事證查處,若有必要的話,陸委會也可以跟相關機關來會同,組一個審議委員會來協助確認,現在所屬的權責主管機關都正在查處當中,政府一定會以負責任的態度,把相關紛歧釐清,讓國人或學校、老師有個清楚的標準可以遵守。

此外,針對大陸軍演及國內情勢,總統蔡英文上午在非洲,還特地和國安首長進行視訊,邱垂正表示,中國大陸對台灣任何「針對性軍演」,絕對無助於兩岸關係改善,也傷害兩岸人民的情感,也跟他們領導人追求兩岸心靈契合是背道而馳,任何威嚇我方絕對不接受。

邱垂正說,我方堅決捍衛國家主權及尊嚴,堅定維護台海和平、跟穩定的兩岸政策立場不會改變,有任何爭議,應該透過溝通、對話來化解分歧,這才是正途。

Server in Taiwan