鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國頻頻出手封殺中國通訊業者,全球第三大智慧手機廠華為尋求新市場,將劍指俄羅斯市場,計畫 5 年內成為當地網路設備市場龍頭。

新浪財經報導,駐俄華為企業業務集團(Huawei Enterprise Business Group)亞歷山大.斯托利亞托夫表示,華為在俄國銷售額中,85% 來自於企業網路設備、服務器和數據存儲系統;而在網路設備供應增速排名第 1、服務器市佔率達 11.1%,存儲系統市佔率為 12%。

斯托利亞托夫指出,華為 4 年前在服務器的市占率僅 1%,如今的成績單是來自創新,華為在研發方面投入巨額資金,成果全世界都看得到,現在要挑戰 5 年內成為上述市場的領導者,他並稱「這是真正的挑戰。」

他並表示,華為在俄羅斯約有 1000 個訂戶、600 個合作夥伴,其中 5 家是俄羅斯百強企業。

一直以來華為在海外市場的布局,偏向於高端市場,這也與其一直強調走高端化路線以及提升利潤有關。從實際情況來看,確實在較為發達的歐洲市場取得了不錯的成績,並在持續縮短與三星、蘋果之間的差距。

但在新興市場,華為似乎尚未取得較大突破。在俄羅斯市場,華為手機的市占正被小米超越,如今美國政府有意打壓中國通訊技術,華為攻美困局難解,重新進行戰略布局顯得尤為重要。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>